しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

牛肉薄切りと玉子炒め

2008年04月08日 22時53分39秒 | 新作
すき焼きが食べたいなぁ~っと思いながら、昼ごはんを作っていたらこんなものができてしまいました。

玉子を多めの油でふんわり炒めて取り出します。

牛肉をささっと炒めて、紹興酒、醤油、砂糖を加えてすき焼きぐらいの甘さに味付けします。

葱と先ほどの玉子を投入し、炒め合せてゴマ油、香り醤油をたらせば出来上がりです。

これはまさに『ご飯がすすむ君』です。

辣油を少し入れてもGOODです。

明日(9日)の日替わりランチのメインです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。