週末に自宅で何もしないのも、なんだかつまらんので、先日折角いろいろ揃えたカクテルの材料を使って、今まで作った事にないものを作ってみた。
今回は「クローバー・クラブ」、ジンベースのカクテルだ。
使う材料は
ドライジン 45ml
レモンジュース 15ml
グレナデンシロップ 15ml
卵白 1個分
作り方は簡単で、全部シェイカーに入れ、氷を入れたら少し多めにシェイクする。
グラスに注ぐと、綺麗なピンク色のカクテルの完成♪
このピンク色は卵白の泡なので、泡が落ち着いてくるともっと綺麗な濃いピンク色のカクテルが姿を見せます。
ちなみにこのカクテル、アルコール度数が20度を越えますので、お酒の弱い方は要注意です!
今回は「クローバー・クラブ」、ジンベースのカクテルだ。
使う材料は
ドライジン 45ml
レモンジュース 15ml
グレナデンシロップ 15ml
卵白 1個分
作り方は簡単で、全部シェイカーに入れ、氷を入れたら少し多めにシェイクする。
グラスに注ぐと、綺麗なピンク色のカクテルの完成♪
このピンク色は卵白の泡なので、泡が落ち着いてくるともっと綺麗な濃いピンク色のカクテルが姿を見せます。
ちなみにこのカクテル、アルコール度数が20度を越えますので、お酒の弱い方は要注意です!