単なる雑記帳

日々の出来事と、ゴルフ・仕事・時事ネタ…などなど適当に書いてます。
故に『単なる雑記帳』と名乗っています。

ビガロ急逝

2007-01-31 13:11:27 | スポーツ
プロレスラーのスコット・ビガロー氏が19日早朝、フロリダの自宅で死亡しているのが発見された。死因は不明、45歳での急逝だった。

同氏は、新日本プロレスで「クラッシャー・バンバン・ビガロの」リングネームで活躍していた事もあり、日本でのファンが多い。
巨漢だが動きが俊敏で真の「身軽なデブ」だったが、プロレステクニックも一流で、新日時代にはビックバン・ベイダーとのタッグでIWGP王座を獲得(1992年3月)した事もあった。

shirokimu個人としても、好きなレスラーのうちの一人だったので、このニュースにはショックを受けています。
橋本真也、エディ・ゲレロ……そしてビガロ。。。
みんな早過ぎるよ(>_<)

在りし日の活躍を偲び、謹んでご冥福をお祈りします。


きっと先に行った橋本が待ってるから、思う存分プロレス楽しんでください。


スコット・ビガロー(Scott Bigelow)1961/9/1 - 2007/1/19
アメリカ合衆国ニュージャージー州アッシュブリー出身
身長195cm、体重160kg

【使用したことのあるリングネーム】
クラッシャー・ユーコフ
クラッシャー・バンバン・ビガロ
バンバン・ビガロ
ビガロ



えびグラタン

2007-01-28 15:16:38 | お料理
昨日、無性にえびグラタンが食べたくなり、食材を調達して作ってみました。
今回ホワイトソースは、ベースのソースが品切れなので、(面倒だから)市販の素を使いました。
何しろ早く食べたかったのでwww

【用意するもの】
・マカロニ 100g程度で食えるだけ
・たまねぎ 小で1個
・むきえび 適当
・ホワイトソースの素 1~2人前のもの1袋
・牛乳 200~250cc(素のマニュアル参照)
・バター 適量(炒めと容器に塗る分)
・チーズ(とろけるタイプ) 適量
・パルミジャーノ(パルメザン)チーズ 適量

※好みでマッシュルームやらのキノコ系を入れると更に美味しいです。
今回は在庫が無かったので入れてません。

【作り方】
・マカロニを少し固めに茹でます。

・たまねぎを細く切って、バターで炒めます。
※切る時できるだけうすーく切ってください。
※当然ですが焦がしちゃダメです。

・たまねぎがやわらかーくなって、色が変わったらむきえびを入れます。

・むきえびに火が通ったらホワイトソースの素を入れ、更に牛乳を入れます。

・手早くかき混ぜ、ダマができないように注意しましょう。

・とろみが出てきたら、ソースか完成です。

・このへんで、トースターを予熱しておきましょう。

・グラタン皿にバターを塗ります。
※端っこまで塗っておくと、チーズやソースの焦げ付きに対処しやすくなります。

・茹で上がったマカロニのお湯をしっかり切ってから、グラタン皿にうつします。

・上からソースと具を流し込みます。

・更にとろけるチーズ・パルミジャーノの順にのせます。

焼く前の状態がコレ

容器が小さめなのもあって、超大盛ww

・予熱したトースターに入れ、7分程度焼きます。


自分の好みの焼き色がついたら完成です♪




今回市販の素使ってみましたが、なかなかの味でした。

今度はラザニアにも挑戦してみたいな…って思ってますです。


※このレシピはかなり我流で、自分の好みの味付けになっています。作る際には、皆さんで好みの味を見つけてみてください。
あと、一般的には焼く前にソースとマカロニを絡めるようですが、これも今回は自分の好みで、流し込みにしています。茹あがりのタイミングとソース完成のタイミングを合わせるのが難しいと思う方は、無理をしないでソースとマカロニを絡めてください。(茹で上がったマカロニを放置してしまうと、くっついてしまいます)
焼き上げの前にチーズの上にバターをのせるというレシピも一般的のようですが、今回敢えてのせていません。のせた方が良いという方は、好みでのせてください。