side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

桃の季節始まる

2020年07月21日 | あしあと in 勝沼・山梨
いちご、さくらんぼと来たら、次は桃です。

桃といえば山梨の勝沼〜一宮エリアでしょう。

コロナ感染を気をつけながら愛車を使い、安全運転で出かけてきました。

まずはいつものミルプランタンにてランチをとり、次いでフルーツパークの富士屋ホテル(喫茶)にて旬のピーチパフェを頂きました。

ミルプランタンの食事は安定の美味しさ。私はドライバーなのでノンアルドリンクを頂き、ビーフの網焼きを食べました。




フルーツパーク富士屋ホテルは平日にも関わらず多くのお客さんが居ましたが、お目当てはピーチパフェ。

りんごの切り身かと思う様な桃の切り身。ボリューム満点です。



あっという間に桃のシーズンは終わってしまいますが、美味しいのを沢山買って、自宅で楽しみます!


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