
初の支店がコレド室町テラスで、オープンニング時にはマスコミでも多く取り上げられましたね。
4個入り1200円(税別)
持ち帰りには水平になるよう気をつけてとお店の方に言われたのですが、揚げの汁がたっぷりです
揚げは九州産大豆を使った南関(なんかん)揚げで、このだしいなりの為に開発された揚げだそうです
因みに南関揚げは福岡に近い熊本で生まれた揚げで、通常の揚げより水分の含有量が極めて少ないので、出汁や煮汁をよく吸って味の入りが非常に良い食材だとか。
因みに南関揚げは福岡に近い熊本で生まれた揚げで、通常の揚げより水分の含有量が極めて少ないので、出汁や煮汁をよく吸って味の入りが非常に良い食材だとか。
一口サイズの稲荷ですが、揚げの濃厚なお味で食べた度がたっぷりです
同じコレド室町テラスに出店していたフェルムラ・テール美瑛でクロワッサン食パンも購入してきました
北海道産素材に拘ったプレミアム食パン ”麦と酪”シリーズのひとつです。
3日間かけて作るクロワッサン食パンはバターたっぷりで思わず微笑んでしまう香りも風味も豊かな食パンでした