side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

地元飯 リッシュ

2021年05月10日 | 藤沢・茅ヶ崎・寒川
辻堂のフレンチ リッシュでランチ

少しでも三密回避となる様、お昼時間をずらして午後1時に予約して行った
先客2組だったが、1組は私達と入れ替わる様に退店
この入りでは、お店にとっては厳しいとは思う

ランチは3000円のコースのみだった
前菜とメインには3〜4種類の選択肢がありました。

藤沢市もまん延防止等重点措置 の適用地域になってまだまだ厳しい時期が続きますが、凌いでほしいです。
次はテイクアウトをしたいと思っています。

この日のランチ
アミューズ (ビーツのムース、シューにはアボカドとエビのクリーム)


前菜① カニのフラン (美味)

前菜② ズッキーニのフリット 中にホタテ

青ひよこ豆のスー

メイン①  ビーフ

メイン② ポーク


デザートの苺パフェ(+500円)

このご時世、仕方ないことかもしれませんが、メニュー(食材)のバラエティが少ないですね。
メインの付け合わせもビーフ・ポークともに同じ

早く外食業界が活気づく世の中に戻ってほしいです。



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