今日は家内の仕事日(月に2回)
ということは、夕食のメニューを考え、
作らなければならない日です
午後から近くのスーパーへ
いつも店頭を歩きながらメニューを考える
3割引き北海道産牛カルビと
キュウリ、ミニトマト
かいわれ大根、さつま芋などを購入
(家庭菜園でのキュウリ、
ミニトマトは収穫終了です)
昼食に作ったチャーハンが残っているため
ご飯は炊かず、うどんを茹でる
そして、レタス、キュウリ、ミニトマト、かいわれ大根
の野菜サラダ
さつま芋とししとうのてんぷら
(ししとうは裏の畑の家庭菜園から)
牛カルビの焼き肉
いつもながら、18時半には夕食終了です
(後片付けはいつもながら家内がやってくれます)
ということは、夕食のメニューを考え、
作らなければならない日です
午後から近くのスーパーへ
いつも店頭を歩きながらメニューを考える
3割引き北海道産牛カルビと
キュウリ、ミニトマト
かいわれ大根、さつま芋などを購入
(家庭菜園でのキュウリ、
ミニトマトは収穫終了です)
昼食に作ったチャーハンが残っているため
ご飯は炊かず、うどんを茹でる
そして、レタス、キュウリ、ミニトマト、かいわれ大根
の野菜サラダ
さつま芋とししとうのてんぷら
(ししとうは裏の畑の家庭菜園から)
牛カルビの焼き肉
いつもながら、18時半には夕食終了です
(後片付けはいつもながら家内がやってくれます)