桜の花の塩漬けを初めて作ってみた。
塩漬け
干して
出来上がり。
私は売っている桜の花の塩漬けを見たことがない(桜湯も作った事が無い)。
なので出来が良いのか悪いのかわからない。
出来上がった花を使って桜餅を作ってみよう。と思い
以前友達からレシピをもらってあったのを出して見たが、
ネットでも見てみようと調べて見た。
あった。
レンジで作るレシピだ。
作って見たが上手く形作り出来ず。
じぃじが「格好悪い」と言ったが食べて「美味い」と言う。
どうしても諦めきれない。
友達にもらったレシピで焼いてみた。
格好良く出来なかったが美味しかった。
初めてなのでこんなものかな。
葉を使う替わりに花で作ったが、
桜の風味は充分した。
又作ってみよう。
読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリック宜しくお願いします♪
にほんブログ村