カメラを片手に

松阪小旅行のお昼は「松燈庵」で

奈良はほぼ雲に覆われた天候で日差しは少なく、雪もチラホラと降るときも。
気温は2.0℃からあまり上がらず、日中は5℃台前後で寒ーい一日になりそう。
      11時半、5.1℃、51%

昨年末の松坂日帰り旅の最後は御城番屋敷近くの「松燈庵」での昼食を。

松阪城跡を下れば、午後1時前でお腹が空きました。
「和田金」へ入りたかったのですが、有料特急にも乗らずに近鉄沿線招待乗車
券でのケチケチ旅ですから、松阪牛を食べたいとは言えず旧長谷川治郎兵衛家
のスタッフさんに聞いた、蔵のあるお食事処「松燈庵」へやってきました。
      

予約なしでしたので、母屋と蔵を結ぶ庭沿いのカウンター席に案内された。
      

暖簾をくぐれば
      

お庭を見ながらの食事になります。
      

小さな声が聞こえたのか「松阪牛すき焼き鍋御膳」3300円を頼んでくれた。

わざわざ、松阪牛証明書迄提示されたのにはびっくり

      

食後に連れ合いは「わらびもちパフェ」食後で495円を300円で頂けたが
黒蜜があればなお美味しいのに・・・
      

やはり割り下を使わないすき焼きが食べたかったな・・・
でも手軽に松阪牛が頂けたのでよしとしなければいけませんね。

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