カメラを片手に

京風中華「美食人 エピキュア 歓歓」向町店へ

今朝の奈良は4.5℃と暖かく、連れ合いをならまちまで送っていけば・・・
微かに曇る東大寺大仏殿、鴟尾も鈍く光ります。
      9時

その傍らでが白梅が満開です。


今日は一番下の孫(5歳児)の初めてのピアノ発表会に連れ出されました。
少しもじっと出来ないのに、ヒヤヒヤしながら見ていると、最後まできっちり
と演奏を終えていました。
     

そのあとは向日市の中華料理店 皿うどんで有名な『美食人エピキュア歓歓
(ほぁんほぁん)』で、ご苦労さんとばかりに夕食を頂きました。

      

最初に来たのは主役が注文したコーンスープ、皆でそこしずつ頂くと・・・
次は名物の「京の皿うどん」、海老、シメジ、コマツナ、赤こんにゃくが
上品なスープと秘伝の塩ダレで、一気に食べればもう一皿追加注文を。
      

四川風麻婆豆腐、やはり辛かったが、癖になる味です。
      

ニンニク入り餃子、あっさりとしており美味しい!
      

小龍包も噛めば肉汁が・・・美味しい
      
      
ユーリンチ(若鶏の甘酢ソースかけ)
      

焼きめし(写真なし)、

主役君は、大人とほぼ同じものを食べれば、デザートにパンダ饅です。
      

大人は杏仁豆腐、主役はこれもお母さんの分のおすそ分けも
おいしく頂きました。
この孫の元に来るときは、次回もここにしましょうかね。

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コメント一覧

mn1944
可愛いパンダのほぁんほぁんは何を食べてるの?かしら?
もちろん、『京の皿うどん』さ。
わんちゃんも行ってみたいなぁ・・・
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