こんばんは
午前中は雨が降ったり止んだりのでしたが午後は曇りで
暖かい日で゛した。
昨年の今頃作ったバックの持ち手は母の皮の帯締が合うと思い付けたのですが、
古い皮は弱いのですね。
新しくまた皮の持ちに付け替えました。
このバックはお気に入りなので又使うことが出来す。
以前母の皮の帯締で
新しく付け替えた皮の持ちて
お大根が安いのでこんなお漬物はいかがでしょうか。
簡単で早く食べる事ができるのです。
材料
大根・・・・・1キロ(皮をむいたもの)
酢・・・・・・・60cc
砂糖・・・・・100g
みりん・・・・20cc
塩・・・・・・・20g
フタ付き容器
大根は容器に入る大きさでたて半分かおおきればその半分に
きり容器に入れて調味料入れて冷蔵庫に入れておきます。
3~4日で漬かります。
食べる時は洗わないで切ってください。
ペッたら漬けに似ています。


クリックしてね