昨日30日、四川豆花飯荘で、料理教室が行われました。
たくさんの方に来ていただいたようです。
参加したお友達が送ってくれた写真です。
私も参加したつもりで
その日の夕飯は、麻婆豆腐を作りました。
レシピは、引越しの荷物の中で
まだ出てこないので・・・・・記憶に頼って・・・・
プルートは、いつもと違うけれど
これはこれで美味しいといってくれますが・・・・・・
にんにくの茎がないので、ねぎで代用
香りも食感もかなり違う・・・・
花椒
粒しか売っていなかったので、砕いたけれど・・・・・・
微妙に違うけれど・・・・こうやって家庭の味になっていくのかな・・・・
たくさんの方に来ていただいたようです。
参加したお友達が送ってくれた写真です。
私も参加したつもりで
その日の夕飯は、麻婆豆腐を作りました。
レシピは、引越しの荷物の中で
まだ出てこないので・・・・・記憶に頼って・・・・
プルートは、いつもと違うけれど
これはこれで美味しいといってくれますが・・・・・・
にんにくの茎がないので、ねぎで代用
香りも食感もかなり違う・・・・
花椒
粒しか売っていなかったので、砕いたけれど・・・・・・
微妙に違うけれど・・・・こうやって家庭の味になっていくのかな・・・・