今年2本のたけのこを食す 2020-04-10 22:02:00 | ☆お料理(2020〜) 掘ったばかりのたけのこいただきました。急いで糠と唐辛子でした茹でしてさぁ、これから何品、たけのこ料理できるかな?1本めでつくったのは たけのこご飯たけのこの刺身でしたが今回は、たけのこと豚肉のオイスター炒めたけのことかまぼこのバジルソース和えサラダ自宅てとれたサラダ菜とそしてアボガドとたけのこを天ぷらに写真撮り忘れましたがこの他に煮物もまだまだ たけのこの季節あと、どれくらいお料理できりかな? #たけのこ #たけのこ料理 #たけのこご飯 « スタバが飲みたい! | トップ | デリバリー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kkkn) 2022-03-28 01:22:11 シンガポールでどうやって掘ったばかりのたけのこ入手したの? 返信する Unknown (ぷーさん) 2022-03-30 09:25:49 ごめんなさい。誤解させてしまったみたいです。これは、帰国してからの内容です。シンガポールのお友達が、中国からの破竹?細いタケノコを市場で買えると言っていました。でも、日本でも生のタケノコを買える時期って、短いので見つけるのは、大変かもしれませんね。 返信する Unknown (kkkn) 2022-05-05 11:45:40 丁寧のお答えありがとうございました。シンガポールで破竹を探しておきます。 返信する Unknown (ぷーさん) 2022-05-05 12:05:27 シンガポールにお住まいなんて羨ましい。本帰国後、毎年行っていたシンガポールももう何年行ってないのかしら?お役に立てなくてごめんなさい。 返信する 規約違反等の連絡
誤解させてしまったみたいです。
これは、帰国してからの
内容です。
シンガポールのお友達が、中国からの
破竹?細いタケノコを
市場で買えると言っていました。
でも、日本でも
生のタケノコを買える時期って、短いので
見つけるのは、大変かもしれませんね。
羨ましい。
本帰国後、毎年行っていたシンガポールも
もう何年行ってないのかしら?
お役に立てなくて
ごめんなさい。