復習してから料理教室のことUPしようと思っていましたが
食べてくれる人がいないとなかなか復習もできなくて
ぼやぼやしていると
次回の教室になってしまいそうなので・・・・
今回習ったメニューは、ぜひ家族に食べさせたいのですが・・・・
中式煎牛肉(牛肉の中華風ステーキ)
*ソースがポイント

家常豆腐(揚げ豆腐の四川風辛し煮込み)
*豆腐は揚げて使うほうがおいしいのですが、今回は厚揚げを使用
私も厚揚げつかうかな・・・・

餡餅(中華風煎り焼き餅)
*絶対に復習したい!!!

料理教室は、遠藤料理長の軽快なトークで楽しく進みます。
でも、今回は風邪をひかれたとかでちょっと辛そうでした。
お楽しみの試食会
前菜
かわいい入れ物に入ってきました。

いつもおいしい前菜
同じものが出てきたことがない・・・・の。
真ん中の可愛い入れ物に入っていたのは、ホタテのマリネ
美味しい!!!

ここからは料理教室で習ったもの



3品とも、おいしい!!
そして、今日にスープは!!!!!!!

今日参加できなかったアリエル!!残念!!
デザート

チーズケーキです。ふふふふ・・・美味しい!!
すべて美味しくて大満足!!
次回は今月22日楽しみだなーーーー。
今回は、特別に月餅をお土産にいただきました。
日本の四川豆花で作ったそうです。
シンガポールでは、あまり見ない小豆をたたきました。


美味しくて・・・・・全部私が食べてしまいました。
(何回かに分けてですよ・・・・・念のため)
興味のある方は<-こちらをチェックしてください
食べてくれる人がいないとなかなか復習もできなくて
ぼやぼやしていると
次回の教室になってしまいそうなので・・・・
今回習ったメニューは、ぜひ家族に食べさせたいのですが・・・・
中式煎牛肉(牛肉の中華風ステーキ)
*ソースがポイント

家常豆腐(揚げ豆腐の四川風辛し煮込み)
*豆腐は揚げて使うほうがおいしいのですが、今回は厚揚げを使用
私も厚揚げつかうかな・・・・

餡餅(中華風煎り焼き餅)
*絶対に復習したい!!!

料理教室は、遠藤料理長の軽快なトークで楽しく進みます。
でも、今回は風邪をひかれたとかでちょっと辛そうでした。
お楽しみの試食会
前菜
かわいい入れ物に入ってきました。

いつもおいしい前菜
同じものが出てきたことがない・・・・の。
真ん中の可愛い入れ物に入っていたのは、ホタテのマリネ
美味しい!!!

ここからは料理教室で習ったもの



3品とも、おいしい!!
そして、今日にスープは!!!!!!!

今日参加できなかったアリエル!!残念!!
デザート

チーズケーキです。ふふふふ・・・美味しい!!
すべて美味しくて大満足!!
次回は今月22日楽しみだなーーーー。
今回は、特別に月餅をお土産にいただきました。
日本の四川豆花で作ったそうです。
シンガポールでは、あまり見ない小豆をたたきました。


美味しくて・・・・・全部私が食べてしまいました。
(何回かに分けてですよ・・・・・念のため)
興味のある方は<-こちらをチェックしてください