春になると、その時期しか
食べられないもの、ありますね。
‥‥‥といっても、
いまでは、温室栽培や保存方法の
進化で
食べることは、できますが
やっぱり、美味しいのは
旬の時期ですよね。
産直市場で、朝堀がでていたので
タケノコ買ってしまいました。

早速下茹でして
翌日、煮物にしました。

湯葉と石川の生麩を一緒に
煮てみました。
あと、うどが売っていたので
うどのキンピラ
作りました。

うどのキンピラは
美味しいです。
私は、ごぼうより、こちらの方が
良いです。
お友達から、コゴミのてんぷらが
届いて‥‥‥。

春を感じる食卓になりました。
食べられないもの、ありますね。
‥‥‥といっても、
いまでは、温室栽培や保存方法の
進化で
食べることは、できますが
やっぱり、美味しいのは
旬の時期ですよね。
産直市場で、朝堀がでていたので
タケノコ買ってしまいました。

早速下茹でして
翌日、煮物にしました。

湯葉と石川の生麩を一緒に
煮てみました。
あと、うどが売っていたので
うどのキンピラ
作りました。

うどのキンピラは
美味しいです。
私は、ごぼうより、こちらの方が
良いです。
お友達から、コゴミのてんぷらが
届いて‥‥‥。

春を感じる食卓になりました。