我が家で、今 評判の良い野菜料理を
ご紹介
自宅の家庭菜園で
出来た丸ナスをつかって

1センチぐらいの厚さにカット
隠し包丁をさいの目にいれ
フライパンで両面焼きます。
それに‥‥‥
ソースのように見えてるのは
田楽味噌
私は、チューブにはいっている市販の物を
つかっています。
田楽味噌をたっぷり塗って
その上にマヨネーズ
かつお節
万能ネギを飾りに
お好み焼きなようで
そうではない!!
でも、美味しいと
これなら、何度作ってもいいよと
お墨付きいただきました。
アリエルに!
あと、今の季節限定ですが
ヤングコーン
水煮になっているのは、1年中みますが
我が家のメンバーは、水煮のヤングコーンは
嫌いなのです。
シンガポールで
フレッシュのヤングコーンを食べてから
フレッシュなものは、大好きに
シンガポールでは、1年中
スーパーで売っていたので
よかったのですが
日本では、今の時期だけ
出回ります。
いつもは、電子レンジでチンして
マヨネーズをつけて食べているのですが
ふと、思い立って
下茹(私は電子レンジでチン)したものを
フライパンで、コロコロ
焼き目がついたら
バターでしばらく炒め
仕上げにお醤油

美味しい!!って。
大好評!
屋台で焼いてるトウモロコシみたい!
だそうです。
まだまだ
ヤンキーコーン食べた事ない人
多いみたいですね。
是非是非、食べてみてください。
美味しいですよ。
ご紹介
自宅の家庭菜園で
出来た丸ナスをつかって

1センチぐらいの厚さにカット
隠し包丁をさいの目にいれ
フライパンで両面焼きます。
それに‥‥‥
ソースのように見えてるのは
田楽味噌
私は、チューブにはいっている市販の物を
つかっています。
田楽味噌をたっぷり塗って
その上にマヨネーズ
かつお節
万能ネギを飾りに
お好み焼きなようで
そうではない!!
でも、美味しいと
これなら、何度作ってもいいよと
お墨付きいただきました。
アリエルに!
あと、今の季節限定ですが
ヤングコーン
水煮になっているのは、1年中みますが
我が家のメンバーは、水煮のヤングコーンは
嫌いなのです。
シンガポールで
フレッシュのヤングコーンを食べてから
フレッシュなものは、大好きに
シンガポールでは、1年中
スーパーで売っていたので
よかったのですが
日本では、今の時期だけ
出回ります。
いつもは、電子レンジでチンして
マヨネーズをつけて食べているのですが
ふと、思い立って
下茹(私は電子レンジでチン)したものを
フライパンで、コロコロ
焼き目がついたら
バターでしばらく炒め
仕上げにお醤油

美味しい!!って。
大好評!
屋台で焼いてるトウモロコシみたい!
だそうです。
まだまだ
ヤンキーコーン食べた事ない人
多いみたいですね。
是非是非、食べてみてください。
美味しいですよ。