時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

夏なのに鍋????

2009-05-26 06:39:19 | 美味しいもの(その1)
これなーに????

雲????



うんーーーーん
これならわかる????



溶けた雪????

ジャーこれなら???





そうです。お鍋なんです。

シンガポールでは、日本の大根、他の野菜よりは
手軽に手に入ります。

ローカルの大根も時々、美味しいものに当たります。

でも、やっぱり日本の大根のほうが水分が多くて甘いです。

疲れた体に優しい鍋です。

大根おろし1本半分 すりおろしました。

大根おろし・・・今まではアリエルが担当してくれました。
私は、肩がこってしまうので アウトです。

でも、そのアリエルも今は日本

高島屋のベスト電器にフードプロセッサーを見にいきました。

店員さんに、大根おろしのできるものは
あるのかと聞くわけですが??????????

だって、大根おろし知らないわよね・・・・。

しばらく説明したんだけれど(ゼスチャー使いまくり)・・・・・
そのとき 店員さんが いい考えがあるって言って
どこかへ、行ってしまいました・・・・・

えーーーって 思ったのですが
少し待っていると、日本人の方が登場!!!!

ラッキー!!!です。
店員さんも、どうだ!!いいアイデアだろって感じで笑っています。

でも・・・・・・残念ながら、大根おろしのできるフードプロセッサーは、ないそうです。

日本から買って帰ってこようか 真剣に悩んでいるプーさんです。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (creamy)
2009-05-26 11:30:09
わぁ、おいしそう!ですね。みぞれ鍋ですか。
確かにローカルの大根は安くていいのですが、ガリガリとした食感・・・。
その点、日本の大根は水分たっぷりでおいしさを再確認させてくれますね。
大根おろしのできるフードプロセッサー、日本から持ってきたのに宝の持ち腐れになってます(^_^;)。
今度、みぞれ鍋やってみますね!
返信する
Unknown (rafiki(幸四郎ママ))
2009-05-26 12:37:46
大根一本分、おろすの大変ですよね!
我が家は夫の仕事です!!
大根おろし、フードプロセッサーだと美味しく出来るのかな~?
以前、日本でおいしいお鍋を食べさせてくれるお店に行った時に女将さんが大根おろしは手で擂らないと美味しくないのよ!機械はダメよ!って言ってました。本当かどうかはわかりませんが・・・
旦那さんの背中に、ボタン付いてませんか?
私は夫の背中のスイッチを押しながら、美味しい大根おろしお願いします!って頼んでます!!(笑
返信する
Unknown (プーさん・・・creamyさんへ)
2009-06-04 00:18:02
是非、フードプロセッサー使って
作ってみてください。感想聞かせてください。

今回、日本の電気屋さんで
かなり迷いましたが・・・・・買えなかった。
結構、箱大きいんだもの・・・・涙

やさしい味で、いくらでも入って行く感じです。
ギンダラ使ったら、とっても美味しかったですよ。

返信する
Unknown (プーさん・・・rafiki(幸四郎ママ)さんへ)
2009-06-04 00:22:56
いいですね・・・・・。
優しいご主人ですね{ラブラブ}

我が家の主人は、ダメかな・・・・。
すぐ肩こったって言いそうです。

それに、一度手の皮
削ってしまって、大根おろし台無しにしたことが
あったような・・・・・
あれ???私だった???

絶対手でおろしたほうが、美味しいと思うのですが・・・・

ちょっとでも楽できたら・・・と思ってしまいました。
美味しいものを食べるのに、手間を惜しんでは いけませんね。

返信する