ティッカセンターの脇の道

外から見ると わからないのですが
ここ八百屋さんが、たくさん並んでいます。
歩道が狭いのと車が路上駐車していて大変歩きにくいのですが
是非のぞいてほしいところです。


日本では・・、いえいえシンガポールのスーパーでも
見ないお野菜がたくさん
売ってるじさんに、これどうやって食べるのって聞いたら
英語が通じなかったり、わからないよ・・・なんて返事も
野菜を選んでいるご婦人に聞くと親切に教えてくれます。
でも、大抵 カレーに
入れるのよという返事ですが・・・
写真には写ってないのですが、トマトとナスの種類が多いこと。
白いナスやグレーっぽいトマト、丸くて小さいナスや大きいナス
赤いトマトがとってもおいしそうだったのが、印象的でした。
こんなもののありました。
これバナナの花
カレーに入れるのだそうです。
これ、タピオカ

すごく大きくて、堅そう
お料理上手のSさんが、言ってました。
お砂糖入れて鍋で2・3時間煮ないと、軟らかく美味しくならないのよ・・って
買って帰りたい
が・・・・これを1日もって歩くのは・・・・
今回は断念しました。
短い通りなので是非、のぞいてみてください。

外から見ると わからないのですが
ここ八百屋さんが、たくさん並んでいます。
歩道が狭いのと車が路上駐車していて大変歩きにくいのですが
是非のぞいてほしいところです。


日本では・・、いえいえシンガポールのスーパーでも
見ないお野菜がたくさん

売ってるじさんに、これどうやって食べるのって聞いたら
英語が通じなかったり、わからないよ・・・なんて返事も
野菜を選んでいるご婦人に聞くと親切に教えてくれます。
でも、大抵 カレーに

写真には写ってないのですが、トマトとナスの種類が多いこと。
白いナスやグレーっぽいトマト、丸くて小さいナスや大きいナス
赤いトマトがとってもおいしそうだったのが、印象的でした。
こんなもののありました。

これバナナの花

カレーに入れるのだそうです。
これ、タピオカ

すごく大きくて、堅そう

お料理上手のSさんが、言ってました。
お砂糖入れて鍋で2・3時間煮ないと、軟らかく美味しくならないのよ・・って
買って帰りたい

が・・・・これを1日もって歩くのは・・・・
今回は断念しました。
短い通りなので是非、のぞいてみてください。