時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

我家の定番料理

2007-08-19 23:25:12 | 美味しいもの(その1)
我家の定番料理

シンガポールに住むようになって、
我家の定番料理になったものがあります。

日本では、ほとんど食べていなかった食材

ギンダラの煮付け

パラゴンのマーケットプレイスに入っている魚屋さんで
いつも、買っているのですが・・・。
2枚で11ドル(800円)ぐらいです。

高いーって声が聞こえてきそうですが
でも、とっても肉厚で美味しいのです。

シンガポールにいる方。
是非お試しください。とっても美味しいのです。

そして、このほかには これ

空芯菜

にんにくと炒めて、塩で味付けするだけなのですが
美味しい
日本にいたときから、空芯菜は時々食べていたのですが
シンガポールでは、一年中簡単に手に入れられます。
それに安い
ウエットマーケットでも良く目にします。

なんだか、写真はとっても地味ですが、お味はです。

きちんとシンガポールでもお料理しているところ
アピールしておかないとね・・・・


最新の画像もっと見る