



シンガポールに住むようになって、
我家の定番料理になったものがあります。
日本では、ほとんど食べていなかった食材


ギンダラの煮付け
パラゴンのマーケットプレイスに入っている魚屋さんで
いつも、買っているのですが・・・。
2枚で11ドル(800円)ぐらいです。
高いー

でも、とっても肉厚で美味しいのです。
シンガポールにいる方。
是非お試しください。とっても美味しいのです。
そして、このほかには これ




にんにくと炒めて、塩で味付けするだけなのですが
美味しい

日本にいたときから、空芯菜は時々食べていたのですが
シンガポールでは、一年中簡単に手に入れられます。
それに安い

ウエットマーケットでも良く目にします。
なんだか、写真はとっても地味ですが、お味は


きちんとシンガポールでもお料理しているところ
アピールしておかないとね・・・・

