これから酔っぱらいを3名を家に送り届けます
吐いたらはったおす・・・
やはり予想通り竈の見張り番でした
ま・・・それはそれで良いけどさぁ
残った物を頂戴して明日の朝ご飯&夕飯にします
尚、いなり寿司は完売でした。
やはり手で食べられる物にしたのが正解
これから酔っぱらいを3名を家に送り届けます
吐いたらはったおす・・・
やはり予想通り竈の見張り番でした
ま・・・それはそれで良いけどさぁ
残った物を頂戴して明日の朝ご飯&夕飯にします
尚、いなり寿司は完売でした。
やはり手で食べられる物にしたのが正解
本来なら今日は私が住んでる市の花火大会の日でした。
毎年8月の第一土曜日に決まっているので。
が、今年は早々4月の末に中止を決定
今の前の市長が赤字削減の為に中止して以来2度目の
中止になります。
開催したかった様ですが、電力事情が不透明で、来場者
の安全を確保出来ない事が中止の主な理由の様です。
残念ですが仕方が無いでしょうね。
今日持って行くいなり寿司の具も決めました。
レンコン、にんじん、菜の花漬け
レンコンはきんぴら用の水煮の物を使用してます。
レンコンとにんじんは只今甘辛く煮付けています。
菜の花漬けは最後に刻んで酢飯に混ぜる事にしました。
菜の花漬けは一応ワサビ風味なのですが・・・
まったく辛さは感じないので子供でも大丈夫です。
ご飯は一応9合炊く予定です。
家の炊飯器は3合しか炊けないので・・・
炊いて→酢飯を作り→具材を混ぜて→油揚げに摘める
3回同じ行程を繰り返す事になります