松屋やすき家や吉野家も美味しいのですが・・・
続いてしまうとやはり多少飽きが・・・
と・・・言う事で今晩も帰宅後(2時過ぎ)に簡単に夕飯を・・・
炒飯の具はベーコン、ネギ、玉子のみです。
叉焼なんて常備してないので・・・
厚切りベーコンを刻んで流用
味付けは鶏ガラスープの素と塩、コショウに醤油少々です。
上にかけてるチリ餡は・・・
生姜のみじん切りを炒めて野菜炒め用のミックス野菜を加えて炒めて・・・
コチジャン、ケチャップ、鶏ガラスープ、お酒を加えて煮まして・・・
片栗粉を加えてとろみを付けただけです。
まぁ・・・自己流自作料理なので・・・
味の方は察して下さい
まぁ自分で作ると味は自分流なので・・・
それはそれで良いかな?
お店では味わえない味と言う事で・・・
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村