今晩の帰りは2時~
それでも昨日より1時間半も早い
いつになったら1時前に帰り着けるかな??
さて今晩の夕飯は・・・
昨日出勤前に圧力鍋を使用して作っていた物を流用
まぁそのままにしておくと100%傷んでしまうので・・・
完成後に冷蔵庫にIN←この時期当たり前
さて、何を作ったかというと・・・
ひじきの煮物は以前作りすぎた時に冷凍しておいた物を解凍
メインの角煮丼に使ってる豚の角煮ですが・・・
醤油、ザラメ、かつおダシ、お酒、みりん、生姜を加えて煮汁を作りまして・・・
それに豚バラ肉を適当な大きさに切って圧力鍋調理開始
もう簡単すぎてあくびが出てしまう程です(味の方は保証しませんけどね)
まぁ何度も書いてすいませんが・・・
正確な作り方は・・・知りませんです
正確な作り方を知りたい方はもっとまともなサイトを参考に
ご飯を器に盛り豚の角煮を乗せて細切りのネギを
最後に煮汁を回しかけて完成です
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