ここ数日はお家で夕飯頑張っております。
まぁ帰って来てから作る訳ですからぁ
そんなに手の込んだ物は作れませんけどね。
帰宅時間1時
相変わらず冷凍庫の中をゴソゴソ
昨日冷凍焼け寸前の挽肉を発見していたので・・・
それを使って何を作るか?と考えた結果・・・
と・・・言っても正確な作り方など知りません
あくまで自己流の作り方です。
まず生姜のみじん切りと挽肉を炒めまして・・・
摺りおろした玉ねぎを加えて更に炒めます。
アクセントにみじん切りにした鷹の爪をプラス
塩、コショウで味を調整
固形コンソメをお湯で溶かして加えます。
カレー粉を加えて味付け。
お好みでケチャップ&ウスターソースを少々加えます。
煮詰めて汁気が減ってきたら完成です。
まぁ先にも書きましたが・・・
あくまで自己流ですので・・・
作り方が違うと言う様な批判はお許し下さい
炊いたご飯の上にキーマカレーをかけて半熟玉子を乗せてみました。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村