相変わらず帰宅は1時を過ぎてます。
そんな中帰宅後に簡単に夕飯です。
きのこあんかけ温麺を作ってみました。
独自の料理なんて偉そうな事は言いません。
以前何処かで見たのですが・・・
郷土料理になるそうです。
た・だ・し・・・実物は見てないので・・・
いつもの様に[たぶん]こんな感じだろうで作成してます。
きのこあんかけに使用してるきのこはえりんぎ、舞茸、ひらたけ、しいたけです。
切って、炒めて、味付けして片栗粉でとろみを付けてます。
そのきのこあんを素麺の上にかけてネギを散らして完成です。
横に添えてあるのはえのきの梅肉和えです。
種をとった梅干しをたたいて茹でたえのきと和えただけです。
超簡単な1品です。
簡単ですが意外に美味しいんですよぉ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村