幸せの深呼吸

幸せは自分の中にある。
幸せは自分が決める。

巻き寿司が美味しかったので

2015-02-08 | 食品の安全、料理

節分の恵方まきが美味しかったので、また作ることにしました。

と言っても、長いままではなく、切って。

関西の方で、これは、はしたない風習だそうで、知っている人はしないそうです。

最近、知りました。

長いまま食べるより、切ったほうが美味しいですし。

卵を焼いたのと、きゅうりと、安全を考えて、えびと有明ののりと。

魚は心配なので、養殖で問題はありますが、サーモンを入れて。

わさびとお醤油とお好みでマヨネーズをつけて。

これならどこの産地かも分かって、安心して巻き寿司が食べられます。

問題は、美味しすぎて、たくさん食べてしまうことです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぽちっと宜しくお願いします。


人気ブログランキングへありがとうございました。