ここ2日間 雨で寒い日々続きでした
ご近所の方が「灯油がまだ必要ですね」と
3月の末頃でも朝夕はまだ寒い日もあり暖かさがほしいはず。
寒いとやはり鍋物になります
もう鍋はイヤ! 白菜もイヤ! 飽きました
でも寒いと鍋の準備をしてしまう
鍋にはポン酢と必ず柚子胡椒も添えて食べます
ポン酢は関西の有名人「やしきたかじんさん」がポン酢はこれが一番!と
褒めたたえた「旭ポンズ」
実は私もこのポン酢が好きで 何にでもこのポン酢を使っています

この間から白菜にシーチキンを入れ少し味付けをして食べてみる
うん 意外と美味しい ポンズも要らなく白菜が沢山食べられます
食べれる様になると 明日はあれを? 明後日はあれを?と
食べる楽しみが出てきました。
元気は嬉しいですね 感謝です。
ご近所の方が「灯油がまだ必要ですね」と
3月の末頃でも朝夕はまだ寒い日もあり暖かさがほしいはず。
寒いとやはり鍋物になります
もう鍋はイヤ! 白菜もイヤ! 飽きました
でも寒いと鍋の準備をしてしまう
鍋にはポン酢と必ず柚子胡椒も添えて食べます
ポン酢は関西の有名人「やしきたかじんさん」がポン酢はこれが一番!と
褒めたたえた「旭ポンズ」
実は私もこのポン酢が好きで 何にでもこのポン酢を使っています

この間から白菜にシーチキンを入れ少し味付けをして食べてみる
うん 意外と美味しい ポンズも要らなく白菜が沢山食べられます
食べれる様になると 明日はあれを? 明後日はあれを?と
食べる楽しみが出てきました。
元気は嬉しいですね 感謝です。