『陽当たりまぁまぁ』

事実に惹かれ、事実に学ぶ

「こんな事もあらぁね」

2019年02月15日 | ズレズレ

今月、3日で4回もチーズケーキを焼いた。

もともとはチーズケーキはそんなに好きじゃなかったんだけど、

かっぱ寿司のデザートのチーズケーキはおいしかったんだて。

それと、まわりにチーズケーキが好きな人が結構いて頂いたりするんで、

苦手とか言ってられなくて食べてた。

長男はチーズ好きだから、手作りのチーズケーキをもらった時に、

レシピを教えてもらう事になった。

 

もらったレシピ通り作ったら、塩辛いのができて、

クリ―ムチーズはメーカーによって塩分が違う事を知った。

それでもう一回作ったら、その日は疲れてたんか焼いてる途中で

(生クリームと牛乳入れるの忘れた!!)

で、ふくらまなくて、チーズバーができたんすわ。

夜9時頃、またクリームチーズを買いに行って、生クリームと牛乳入れて焼いた。

ところが焼き時間が終わってもまだゆるい感じがして、10分延長して風呂に入ってたら、

チーズケーキの表面が膨らんで焦げて剥がれて

海原はるか・かなたみたいになってた。

剥がれた分を収めてボリユーミーなチーズケーキができた。

 

翌日、職場に両方持ってったら、

失敗したチーズバーのが好評だったな。何でや

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする