長男が友達からジャコウネコの糞コーヒーをもらった。
糞コーヒーて💧
👦🏻「高級だよ。豆の状態だけど。」
😊「じゃあ挽いてくれる❓」
ほいで2人で飲んだ。
糞コーヒーて💧
だけど誤解があって、糞を飲んでる訳ではないらしい。ジャコウネコはコーヒー豆しか食べなくて、しかも美味しい豆を見極めて食べる。
食べて腸内で消化酵素やら何やらあって、
出て来たものを、こちらが洗って生豆を取り出す。
急に、【鵜飼】の事を思い出した😳
鵜は、食べたと思った魚を取り上げられてしまう。それに比べたら、ジャコウネコは出した糞を加工される訳だから、ストレスは無いよね〜と思いつつ、
糞から加工するには生豆が変化しない2時間以内と決まってるらしくて、
いつ糞をするかずっと見張られてると思うと、
😣(やだな〜。)と思ったり。
でもこれは、人間の感覚で考える内容では無いのかもしれん🤔
月曜日に作ったオジサンが乾燥してきた。
😨(う、うそやん💧聞いた事ないわ。)
砂の塊状態なので、素焼き前は気をつけないと
簡単に崩れ落ちてまう。
前日は、人気の餃子食べたさに並んだ。
開店10分前に名前を書いた。
あまりの暑さや待ち時間の長さに、
4組10人があきらめて帰って行った。
その分早く名前呼ばれるかと思いきや、
結局外で1時間以上待った😭
😵(ありえんわ💦開店前に名前書いて1時間以上待つて💦しかも店内では待てんて。)
🥵(持ち帰りなら早くなるかな〜💧)
足が痺れてめげそうになる😵💫
でも今日しかない。ここまで頑張ったんだから、
もう、3人前くらい食べたろ‼️😤
やっと名前呼ばれてメニューを見たら
😨(う、うそやん💧聞いた事ないわ。)
餃子メインのお店なのに、2人前しか食べれ
ないの⁉️なのにみんな並ぶの⁉️
餃子来た。普通だった😳
普通じゃん❗️なのにみんな並ぶの⁉️😨
もう分かりまペン💦
私は初めての参加でございます。
裏は丸みを持たせる分、顔が伸びがち😆
販売用にスプーンを作成したでございます。
こちらは練り込み技法ですので
裏表同じ柄なんでございますのよ。
裏は丸みを持たせる分、顔が伸びがち😆
全部そうでございますのよ、
陶器のスプーンは折れてしまいがちなので、
折れにくいように短めに作りましたのよ。
月曜日に搬入作業。
展示用と販売用に分かれておりまして、
販売用は教室のみんながひとつのテーブルに
置くので、こんな風に泳いでるようには
展示できないけど、楽しめたらいいな〜😊