
今日の夜のコースに「季節のお野菜」としてお出しするのに「焼きナスの葛寄せ」を仕込みました☆

茄子は、「えっ?そんなに焦がしちゃっていいの?」と云うくらい焼きます☆

頃合いを見て、冷水に落とします☆
綺麗に、皮を剥いて

水気を切ります☆

ゼラチンを適量入れ、煮溶かした吸い地を型に入れて、炊いた蕎麦米を、敷いて焼きナスを並べます☆
氷水に入れて、固まったら出来上がりです☆
ゴマ練り味噌を掛けて、お出しします☆
焼きナスの焦げた香りに練り味噌が良く合います☆
☆このブログに訪れて頂いた皆様が
愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆
☆☆☆御魂輝かれませ☆☆☆

