まさに、今が旬の蓮根☆
その年の夏に高温の晴れが多いほど、美味しい蓮根が豊作になるとか☆
今年は、微妙なんですかね☆
でも、使ってみるとそんな感じはありません☆
しゃっくりとした歯応えで、ビタミンCや食物繊維、ポリフェノールが豊富です☆
蓮根の穴は、先を見通せて縁起が良いと正月の「お節」でも活躍しますね☆
加那やも「お節」で「筑前煮」として使いますよ☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆