梅ジュースについてのご注意(* >ω<) 2021-06-05 | 雑記 沢山のコメントを頂いて、感じたのてすが、一つ大切な事を書き忘れました🔯このレシピで作った「梅ジュース」は、濃縮です🔯「炭酸」なり「水」等でお好みの濃さに希釈して、お楽しみ下さい🔯感じんな処を、云い忘れました🔯申し訳ありませんでした🔯☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆☆御霊輝かれませ☆
梅ジュースp(^^)q 2021-06-05 | レシピ ファームの梅の木の「青梅」が頃合いだったので、収穫して「梅ジュース」を作ります🔯作り方は簡単で、空いている「炊飯器」が一つあれば出来ます🔯それでは、レシピと云うほどでは有りませんが、青梅 1kg氷砂糖 700g①青梅を良く洗い、へその「ポッチ」を串等で取ります。②分量の「青梅」と「氷砂糖」を炊飯器に入れます。③炊飯器のスイッチを「保温」でセットします。あくまで「保温」で「炊飯」ではありません。④後は、「氷砂糖」が溶ける迄、一晩位置きます。以上です🔯レシピと云うのもおこがましいほどです🔯是非、お試し下さいね🔯☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆☆御霊輝かれませ☆