おはようございます!
夜中の時間帯の時から、「家事ヤロウ」を見ていて
これは人気が出る!と予想していた、
アラフォーのソブログです(^▽^)/
家事ヤロウの番組は、忖度しない「初心者評」を
してくれるので、楽しく&参考にしながら
観ているんですよね~(^▽^)/
先日、家事ヤロウのスペシャルがあり
特別ゲストがキムタクこと「木村拓哉」さんでした!
そこでいくつかオススメ料理やグッズを紹介していましたが、
これは!
と思ったのがありましたので、すぐさま買いに行き
キムタク推奨のあるモノを購入しました~

タバスコのガーリック入りです!!
たっぷりかけて食べていましたが、
これは美味しいでしょう!
と夫婦で一致しましたので、
翌日、早速買いに行ってきました(^▽^)/
購入したお店はコチラ ↓↓↓

カルディコーヒーさん
どのお店でも購入できると思いますが、
輸入品のお店といえば!
カルディさんですよね!

ハバネロソースは、普通のタイプと
めちゃくちゃ辛いスコーピオンが家に常備していますが、
ガーリック入りは、初めて(o^―^o)ニコ
早速、パンのランチで食べてみましたよ✨

本日のランチは、チーズオニオンフォカッチャ~(^▽^)/
オススメは、グリル焼き器で焼く!!
⇒外はカリっ、中はふわっが楽しめます♪
※以前、パンを焼くといえば、トースターが当たり前
でしたが、パンの水分が蒸発しすぎてしまうため、
カリッとはなりますが、パサつきやガリガリに
なりやすかったんです。。
それがグリル焼き器に変えてからは
赤外線よりも火のほうが、明らかに高温かつ短時間で
出来上がるため、美味しい状態で頂けちゃうんです~

パン自体が既に美味しいので、
オリーブオイルのみつけて食べたら、最高です!!
ハーブ塩も華やかでオススメです~
余談はさておき、早速ハバネロソースのガーリック入りを
付けてみました~

最初は恐る恐る2~3滴たらして食べましたが、
・・・ガーリックの味が良く分からない・・(;^_^A
もっとつけて食べたら、美味しい(o^―^o)ニコ
ガーリック感は、後から来る感じですね!
パンの選択を間違えたかも(笑)
次回はパスタにたっぷり付けたら
どうなるか?
試してみます♪
今ある健康に感謝して今日も素敵な1日を
過ごしましょう♪