ソブログ

□グルメ/カフェ/ホテル/ダイエット情報/衣食住に関する有益発信/2023年銀婚迎えた40代/暮らしに役立つ情報

おうちカフェ|手作りジャムを作ってみた -その1-

2021-09-14 09:19:30 | おうちカフェ
おはようございます☕

最近は気温差が激しいので体調管理が難しいですよね💦

みなさん、水分たっぷり補給されていますか??

水分と美味しい食事を食べてれば、体調悪くなりようがない!

さて、最近どんどん健康志向が高まり、添加物チェックや
糖分、塩分など更に控えるようになりました(^▽^)/

元医療業界の私よりも妻のほうが、火が付いた・・(;^_^A
ランチでパンを食べる機会がよくありますが、
たまにジャムをつけて食べたくなりますよね~

とはいえ、お家にジャムがないんです・・・。
ならば、作ってしまえ!
と妻・・

ちょうど前に買ってきたブドウが余っていたので、
レシピなしの完全妻のオリジナル!
でブドウジャムを作りました(^▽^)/


経験と感覚で作ってしまった妻(;^_^A
すごい・・

早速、パンのランチで頂いてみました~


マーブルブレッドにつけて~


たっぷり付けて食べましたが、
めちゃくちゃ美味しい!!

ブドウのプリザーブジャムじゃない!?

甘さ控えでブドウ本来の甘味と香りを感じられ、
美味しかったです(^▽^)/

手作りジャム、すんなり大成功したので、
お次は、フルーツジャムを作る!
と意気込む妻(;^_^A

おうちカフェが更に楽しくなりました♪

どこへも行けない時は、おうち時間を楽しみましょう♪

自分の健康を見直すきっかけにもなりますので、
今のうちに健康な体を手に入れて、
より充実した人生を!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする