おはようございます☕
最近は気温差が激しいので体調管理が難しいですよね💦
みなさん、水分たっぷり補給されていますか??
水分と美味しい食事を食べてれば、体調悪くなりようがない!
さて、最近どんどん健康志向が高まり、添加物チェックや
糖分、塩分など更に控えるようになりました(^▽^)/
元医療業界の私よりも妻のほうが、火が付いた・・(;^_^A
ランチでパンを食べる機会がよくありますが、
たまにジャムをつけて食べたくなりますよね~
とはいえ、お家にジャムがないんです・・・。
ならば、作ってしまえ!
と妻・・
ちょうど前に買ってきたブドウが余っていたので、
レシピなしの完全妻のオリジナル!
でブドウジャムを作りました(^▽^)/
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経験と感覚で作ってしまった妻(;^_^A
すごい・・
早速、パンのランチで頂いてみました~
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マーブルブレッドにつけて~
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たっぷり付けて食べましたが、
めちゃくちゃ美味しい!!
ブドウのプリザーブジャムじゃない!?
甘さ控えでブドウ本来の甘味と香りを感じられ、
美味しかったです(^▽^)/
手作りジャム、すんなり大成功したので、
お次は、フルーツジャムを作る!
と意気込む妻(;^_^A
おうちカフェが更に楽しくなりました♪
どこへも行けない時は、おうち時間を楽しみましょう♪
自分の健康を見直すきっかけにもなりますので、
今のうちに健康な体を手に入れて、
より充実した人生を!