おはようございます☀
最近の気候変動は、急で困ります。
体が慣れずに暑くなったり、寒くなったりするので、
風邪を引きやすいですよね。
たっぷりの水分や栄養を摂って、乗り切りましょう!
以前、紹介しました業務スーパーのタピオカミルクティー
ですが、ハマっております(;^_^A
今回は3回目のタピオカミルクティー作り
前回の購入した1袋(4回分)は、もう飲んじゃいました(;^_^A
また、1袋を購入して、昨日も作ってみました。
本当に簡単なので、ぜひ手軽にタピオカミルクティーを
飲んでみて下さい。
用意するもの:
〇牛乳(低脂肪より無調整の方がコクあります)
〇なべ(お湯を沸かします)
〇カップorグラス
これだけです(笑)
なべに水をはり、お湯を沸かします。
湧いてきたら、タピオカ入りの袋を入れて、
解凍&温めます。
良い感じになったら、取り出し、ちょっと冷ましましょう。
※すぐ開けようとしたら、熱すぎてヤケドしそうに
なりました・・(-_-;)
カップまたはグラスに入れたら、
牛乳を入れるだけ。
以上で、自家製タピオカミルクティーの完成です!
1袋(1回)で通常は1人分なので、62円!
私達夫婦は、1袋で2名分なので、31円!!
こうなってくると、タピオカミルクティー屋さんに
行けない・・・。
でも、3軒ほどタピオカ専門店に行きましたが、
それぞれ味や大きさが違うので、
専門店めぐりも楽しいものですよ!
おうちでタピオカタイム!
今度は、冷凍タピオカも販売していたので、
タピオカ増しを試してみます(^▽^)/
美味しい物を食べて、毎日ハッピーに♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます