ブログ友達からピカピカの真っ赤なミニトマトを送っていただきました。
早速仲良くしている方や子供の所におすそ分けしました。
このミニトマト、私が昔食べたトマトの味がそのままです~
こんな美味しいトマトは久しぶりです~
毎朝2~3個食べ、お弁当にも入れさせていただいています。
ありがとうございました。
もう一つはお家で採れた柚子を送ってくださいました、
早速柚子風呂に後はジャムを作っています~
柚子風呂はとっても温まり腰の悪い私には最高の贅沢風呂です~
それに香りがなんともいえません~お風呂が柚子の香りが一杯です。
ありがとうございました。
参考までに柚子ジャムの作り方http://cookpad.com/recipe/174059
ほかにもいろんな方が作り方を公開してくださっていますので
柚子ジャムの作り方で検索してみてください。
私は細かく切った皮を一晩水につけておき2~3回ゆでこぼしました。
種は煮込むときにお茶の葉を入れる袋に入れて一緒に煮込みます。
後で種が簡単にほかせます(捨てれます)
砂糖は一度に入れず味を見ながら数回に分けて入れます。
圧力鍋を使うと早く出来ますよ~。