sorayogaのこと。日々のこと。

makoとasamiの気ままなブログ。ヨガ、猫、そして日々の暮らしのこと。ヨガが歯磨きのように日常になる日を夢見てます♪

熟成する

2016-03-21 18:23:00 | 日記
先日作った日本酒石けんが、いい感じに熟成されてます!



背景がごちゃごちゃして、見えにくい~と言うみなさま(笑)。

だよね、だよね~なので、撮り直し。



あの石けんが、



こんなに立派な石けんに。←親バカ
見た目も、とってもキレイです。

使えるまでは、もう少し。

ビールやワイン、パンやチーズに生ハム、味噌や醤油やヨーグルトだって、手間と時間をかけて熟成したものは、やっぱり美味しい。
うまみが増すとでも言うのでしょうか~

ただいま、わが家の冷蔵庫では塩ブタを熟成中。

熟成って、
何かを待つって、
手をかけるって、

なんかいいなと思います。