
今日も中途半端な時間なのに、ランチ(弁当)の提供が無い。しょうが無いので15時頃に食事をできる場所を探す。このコロナの影響で、居酒屋や飲食店がランチ営業をしている。今日は松乃家でがっつりとんかつと思ったが、1階にすし松が入っている。でも中を見ればリニューアルしてみたいである。試してみることにした。
衛生管理は、すごい。入口でアルコール消毒を徹底して確認される。その後、消毒を確認され席に案内される。カウンターは、結構座っていたので椅子席を確認すれば良いという。6人がけの机には穴が空いており、ついたてを設置してくれた。6人掛けがカウンタースタイルに変わるらしい。
以前、何とが来て店。すっかり雰囲気が変わり、雰囲気も衛生的になっていた。価格もやや高くなったような気がするが、ランチ寿司は健在。ランチ寿司を頼む。所謂一般的な握り、握り7貫+巻物6のもの。これが税込み590円で食べられるのだからありがたい。面倒なのは、タッチパネルで操作すること。どうも爺にはなじめない。どうにか注文完了、しばし新しくなった店内を眺めてみる。
醤油はオリジなるの濃い口となっていたが、色は淡い物、濃くない。見た限りは薄口である。お湯を注ぐ装置も使いやすくなっていた。通常、重いレバーを押すタイプが多いが、ひねるタイプ注ぎやすい。お茶は、「煎茶」と「玄米茶」が準備されているが、みためには遜色がない。まずは煎茶(緑茶)から楽しむ。
今まではカウンターに職人がいたので「サーモン抜き」と気軽に注文していたが、今回は要領側から無い。そのまま頂く。①鮪②はまち③イカ④サーモン⑤タコ⑥ボイル海老⑦玉子+⑧カッパ(3)⑨鉄火(3)、一応のセット、具材(ネタ)も良くなったような気がする。おいしく頂きました。




-
[ 2020-03 -12 08:30 ]
-
[ 2020-03 -07 07:04 ]
-
[ 2020-03 -05 08:44 ]
-
[ 2020-01 -20 06:56 ]
-
[ 2019-10 -25 07:58 ]
-
[ 2019-09 -20 07:30 ]
-
[ 2019-09 -14 07:17 ]
-
[ 2019-08 -31 06:11 ]
-
[ 2019-08 -04 05:51 ]
-
[ 2019-08 -04 05:40 ]
-
[ 2019-07 -07 06:52 ]
-
[ 2019-07 -03 07:03 ]
-
[ 2019-07 -03 06:59 ]
-
[ 2019-06 -17 05:57 ]
-
[ 2019-04 -07 07:23 ]
-
[ 2019-03 -21 18:37 ]
-
[ 2019-03 -08 20:56 ]
-
[ 2019-03 -07 09:03 ]
-
[ 2019-02 -24 06:59 ]
-
[ 2019-02 -13 09:00 ]
-
[ 2019-01 -10 08:54 ]
-
[ 2018-12 -10 10:35 ]
-
[ 2018-11 -29 06:26 ]
-
[ 2018-11 -18 08:45 ]
-
[ 2018-11 -16 08:41 ]
-
[ 2018-11 -12 09:57 ]
-
[ 2018-10 -31 06:49 ]
-
[ 2018-10 -26 09:05 ]
-
[ 2018-10 -23 07:11 ]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます