「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART8
中華街にいろいろな食事を店オリジなるコース(料理)を食べ尽くしましょう
第42回 「店の特徴のある料理(お粥)」+数寄屋建築「三渓園・菖蒲」
平成29年6月20日(火) 横浜駅(そごう地下入口集合) 11時30分
1920年代の「老上海」をイメージした、異国情緒あふれる優雅な雰囲気の店内。ご接待・記念日・顔合わせ・法事など、様々なシーンでご利用いただけます。 伝統的上海料理を初め、旬の素材を生かしたおすすめメニューから当店自慢のフカヒレの姿煮、毎日8時間掛けて作るコクのある白湯スープを堪能いただけます。また上海から調達した調度品に囲まれながら、旧き良き時代の上海の雰囲気を料理と一緒に堪能出来ます。 その1
中華街大通りで海鮮を得意とするおしゃれな店 「状元楼本店」3200円/人(税込)
「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART8詳細
中華街にいろいろな食事を店オリジなるのコース(料理)を食べ尽くしましょう
中華街は、「路地歩き」「牌楼を確認しながらの町歩き」「中国茶」「料理体験」「コースを堪能」といろいろな事をしてきました。第三彈として、「いろいろな中華街のアプローチ」を実施し近辺の散策もしてみました。かなり横浜中華街も理解してきたと思います。今度は「2000円前後のコースに好きな物をアラカルトで頼んでいく」という価格を設定し、各店舗に可能な限り努力して、季節感・店の特徴の出るコースを組み立ててもらいます。食べることをメインに考えていきましょう。昼食価格1500円から4000円の範囲で楽しみましょう。
③第42回 「店の特徴のある料理(お粥)」+数寄屋建築「三渓園・菖蒲」
平成29年6月20日(火)
横浜駅(そごう地下入口集合) 11時30分
1920年代の「老上海」をイメージした、異国情緒あふれる優雅な雰囲気の店内。ご接待・記念日・顔合わせ・法事など、様々なシーンでご利用いただけます。 伝統的上海料理を初め、旬の素材を生かしたおすすめメニューから当店自慢のフカヒレの姿煮、毎日8時間掛けて作るコクのある白湯スープを堪能いただけます。また上海から調達した調度品に囲まれながら、旧き良き時代の上海の雰囲気を料理と一緒に堪能出来ます。 中華街大通りで海鮮を得意とするおしゃれな店 「
状元楼本店」3200園園/人(税込)
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