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居酒屋は 中年夫婦の外食 総集編 中華街は、中華街の魅力をご覧ください
また寿司を食べたくなり、杉戸の「がってん寿司」へ。
今日もランチタイム。アラカルトで!
まずは定番の「あら汁」。ランチタイム(平日)はこのサービスがありがたい。全ての店がやっているわけではないがも各店舗でサービスに変化を出しているのががってん寿司。愛用の杉戸店は、あら汁・ドリンクが付くのがありがたい。
粉茶をまず入れれば、案内の女性が具沢山の「あら汁」を運んでくれる。薄味なので、奥さんも十分に対応できる。まずは今日のお勧め等を観察。どうやら旬となっているのは蛸らしい。いろいろな寿司を作り出している。とは言っても期を狙うへんてこな寿司を出さないのががってん寿司。その当たりも気に入っているのかもしれない。
まずは、「たこ3種」。①あぶり②カルパッチョ③生だこらしい。蛸の違った食べ方を楽しむらしい。新鮮さもあり、おいしい。やはり私はあぶりが好きらしい。これも旬、ヤリイカ。こちらも生生姜と合うイツピン。妻も好きである。
やはり外せないのが「コハダ」。今日も大きめのコハダがのる。〆具合も私好みおいしい。回転寿司でコハダを出さない店もあるが、回転寿司ではやはりここのコハダが一番だろうと思う。続いて旬の「鰺」。身も厚くおいしい。鮮度も抜群。もうそろそろ旬も終わりかもしれない。
〆は最近お気に入りの「バッテラ(蕎麦の押し寿司)」。これがなかなかのボリューム。鯖の厚みが魅力的である。挟まれているガリ(生姜)も丁度鯖と合っている。今回は、珍しく2皿づつと注文したのでこの程度で満幅。やはり中年はこの程度で良いのかもしれない。最後にドリンクも飲めることを発見、デザート代わりに飲んでみた。
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齋藤と行く「寿司⑫」 ことぶき寿司店
齋藤と行く「寿司⑪」 すし屋 銀蔵 赤羽店
齋藤と行く「寿司⑩」 寿司処 しゅん御徒町店
齋藤と行く「寿司⑨」 鮨 金乃助
齋藤と行く「寿司⑧」 久しぶりの久喜での昼食(ランチ鮨)、 「丸ひろ鮨」でにぎりをいただく。
齋藤と行く「寿司⑦」 大宮、鮨政2号店で「大盛ちらし」をいただく。
齋藤と行く「寿司⑥」 がってん寿司杉戸
齋藤と行く「寿司⑤」 もりいち
齋藤と行く「寿司④」 スシロー
齋藤と行く「寿司③」 魚禅
齋藤と行く「寿司②」 桃太郎
齋藤と行く「寿司①」 鮨右衛門
「齋藤と行くフレンチ」 59店舗
齋藤と行く「フレンチ53」 さいたま新都心「アルピーノ」②。妻と久しぶりのランチ。今日は贅沢にフレンチフルコース。
齋藤と行く「インド料理」1 一人2次会ドゥルガダイニン
「齋藤と行くイタリアン」
齋藤と行く「イタリアン」51 今日は所要で与野へ。ランチはステラタウンでイタリアン。
基本は鰻屋、今日は夜が遅く閉店前。「川栄」で簡単に晩酌。なんと食べ物は高い。