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齋藤と行く「寿司37」 また寿司を食べたくなり、杉戸の「がってん寿司」へ。

2022-09-15 07:02:02 | 齋藤と行く「寿司」

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また寿司を食べたくなり、杉戸の「がってん寿司」へ。
         今日もランチタイム。アラカルトで!

 まずは定番の「あら汁」。ランチタイム(平日)はこのサービスがありがたい。全ての店がやっているわけではないがも各店舗でサービスに変化を出しているのががってん寿司。愛用の杉戸店は、あら汁・ドリンクが付くのがありがたい。

 粉茶をまず入れれば、案内の女性が具沢山の「あら汁」を運んでくれる。薄味なので、奥さんも十分に対応できる。まずは今日のお勧め等を観察。どうやら旬となっているのは蛸らしい。いろいろな寿司を作り出している。とは言っても期を狙うへんてこな寿司を出さないのががってん寿司。その当たりも気に入っているのかもしれない。

 まずは、「たこ3種」。①あぶり②カルパッチョ③生だこらしい。蛸の違った食べ方を楽しむらしい。新鮮さもあり、おいしい。やはり私はあぶりが好きらしい。これも旬、ヤリイカ。こちらも生生姜と合うイツピン。妻も好きである。

 やはり外せないのが「コハダ」。今日も大きめのコハダがのる。〆具合も私好みおいしい。回転寿司でコハダを出さない店もあるが、回転寿司ではやはりここのコハダが一番だろうと思う。続いて旬の「鰺」。身も厚くおいしい。鮮度も抜群。もうそろそろ旬も終わりかもしれない。

 〆は最近お気に入りの「バッテラ(蕎麦の押し寿司)」。これがなかなかのボリューム。鯖の厚みが魅力的である。挟まれているガリ(生姜)も丁度鯖と合っている。今回は、珍しく2皿づつと注文したのでこの程度で満幅。やはり中年はこの程度で良いのかもしれない。最後にドリンクも飲めることを発見、デザート代わりに飲んでみた。

 

また寿司を食べたくなり、杉戸の「がってん寿司」へ。今日もランチタイム。アラカルトで!_b0142232_544352.jpg



また寿司を食べたくなり、杉戸の「がってん寿司」へ。今日もランチタイム。アラカルトで!_b0142232_55163.jpg

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