2022新年のご挨拶 2022年01月01日 | ごあいさつ 明けましておめでとうございます日本酒と共に時間に縛られずゆっくりと酒肴を蕎麦を楽しんでいただける喜びがこのまま続きますように本年もどうぞよろしくお願いいたします
6周年 2021年02月07日 | ごあいさつ 昨日2月6日は根津での開店記念日でした一品一品にこやかに感想をお伝えくださったりお勧めした日本酒を気に入ってくださったりブログを見たとからすみをご注文くださったり次の機会を楽しみにしてくださったり…お客様からたくさんのご褒美を頂きました対面の職種の方はきっと共感されると思うのですがお客様の笑顔って本当に何よりのご褒美なんですマスクや手消毒、時短営業へご協力の上でのご来店に改めて感謝申し上げますたくさんの笑顔に出会えるようこれからも二人三脚で頑張ります
2021年 元旦 2021年01月01日 | ごあいさつ 明けましておめでとうございます2020年は初めて経験することばかりでとまどいながら過ごした日々でしたが皆さまに支えて頂き本日無事に新年を迎えることができましたより健康に留意し柔軟な頭で試行錯誤しながら元気に営業して参ります本年も どうぞよろしくお願い申し上げます13日(水)より営業時間を短縮の上コース営業を再開いたします1/2・3・4日は酒肴と蕎麦寿司のテイクアウト営業をいたします現在 4日に若干数ご用意が可能ですのでよろしければお電話ください
根津にて4周年 2019年02月06日 | ごあいさつ 今日は 根津 雙柿庵の誕生日でした こうしたい こうありたい店の形が ようやく掴めた気がします 肩の力も 程よく抜けてきたのかな… とはいえ 今でも 開店の直前は そわそわ・きゅ~っ …その緊張感は 持ち続けたいと思います 皆さま これからも どうぞよろしくお願いいたします
平成最後のお正月 2019年01月01日 | ごあいさつ 明けましておめでとうございます 旧年中は 本当にたくさんの方々のお力添えや たくさんのお客様とのご縁に恵まれ 大晦日まで 笑顔一杯務める事ができました 心より感謝申し上げます 最終週から 〆の川田さんの常陸秋そばが 新蕎麦に切り替わりました 過酷な台風に収量が激減したものの ぐっと耐え抜いた蕎麦達は たいへん豊かな 香りと風味を放ってくれました これからも少しでも多くのお客様に お楽しみ頂けたらと存じます 新しい年号が始まる今年 新しい雙柿庵を 営業日時やコース内容の変更を (また!)検討中です その際はこのblogにご案内致しますので 引き続きのご愛顧を どうぞよろしくお願い申し上げます