順々におつまみをお出しする中で
最初は何かしら蕎麦を用いた一品を
と 心がけております
こう暑くなりますと
涼やかな蕎麦豆腐や 冷やかけもいいですね
でも 無垢な舌のひと口目に
あえて味付けせずに
蕎麦の風味のみの
シンプルな「そばがき」
〆の蕎麦と同じく
店主が石臼を手で回しながら碾いた
粗挽きの蕎麦粉に
ふわっと 空気をいだかせ仕上げます
お好みで パラリと塩を振って
手繰る(麺状の)蕎麦とは
また違った味わいです
最初は何かしら蕎麦を用いた一品を
と 心がけております
こう暑くなりますと
涼やかな蕎麦豆腐や 冷やかけもいいですね
でも 無垢な舌のひと口目に
あえて味付けせずに
蕎麦の風味のみの
シンプルな「そばがき」
〆の蕎麦と同じく
店主が石臼を手で回しながら碾いた
粗挽きの蕎麦粉に
ふわっと 空気をいだかせ仕上げます
お好みで パラリと塩を振って
手繰る(麺状の)蕎麦とは
また違った味わいです