新年明けまして
おめでとうございます
大きな満月に照らされて始まった2018年
みなさまにとって
円満で豊かな年になりますよう
心よりお祈り申し上げます
コトコト…鍋に火を 静かに入れながら
店主が呟きました
「ふっくら炊けた花豆ってうまいよね
こういう仕事を大事にしたいんだ」
カチカチだった本乾のニシンを
数日掛けホロホロに炊いたり
大根にじわっとお出汁を染ませたり
地味だけど 滋味深い
そういうものに
今年は より力を入れたいと考えております
また 長らくお休みしておりました
鴨料理を再開いたします
自家製からすみの和え蕎麦を組み込んだり
酒肴の選択の幅が 少し拡がりそうです
生産者のみなさま
お世話になっている方々
そしてお越しくださるお客さま
根津雙柿庵を
本年もどうぞ
よろしくお願いいたします