燗番女将が綴る根津雙柿庵(そうしあん)公式ブログです
ご予約は03-3827-6117まで お待ちしております
日本酒の 一愛飲者として
尊敬と感謝の気持ちをもって味わいたい
…と思い
年の瀬の開栓を決めていた一本です![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c7/e705c2fc3473cb1b3d60be57d2a18526.jpg?1577110080)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/12/df90653cea250815723161dcd0f6e131.jpg?1577110089)
でもいざ飲んでみると
そんな堅苦しいこと考えずに楽しく飲んで!と
森谷康市杜氏が
(秋田弁で)おっしゃるのでは…
なんて想像してしまう
とっても明るい印象のお酒です
そして 心地よい余韻が
いつまでも
伸びやかに続きます
一度是非お会いして
お人柄に触れてみたかった
素晴らしいお酒をありがとうございます
ご冥福を 心よりお祈り申し上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/84/ee3cb16d414a9fb040231ff123ed0876.jpg?1576081684)
アップにしすぎて
ぼやけてしまいました(^^;
12月より
〆の常陸秋そばを
新蕎麦に切り替えております
碾きぐるみで打つ十割蕎麦は
全体的に黒っぽい色合いのため
少々わかりづらいのですが
日々 店の蕎麦を見ている店主と私には
なんとも爽やかな緑色に見え 心踊ります
そして生き生きとした香りと味わい
秋の台風に耐えてくれた常陸秋そば
とても 有り難く いとおしく感じます
今年も川田さんありがとうございました
新物と言えば
自家製のからすみも仕上がっており
ご好評頂いております
お好きな方、是非お声掛けください
〜年始年末の営業日程〜
2019年12月31日(火)まで通常営業
(最終の二日間は月・火ですが営業致します)
(年越し蕎麦のみの販売はございません)
2020年1月9日(木)より 通常営業
どうぞよろしくお願い致します