せっせと魚を捌いている旦那さん
すると どこからともなく
ふわぁ~っとさわやかな…なんだっけ…
ああ、そう! きゅうりの香りだ
鮎を捌いていたんだ!
魚なのに、本当に不思議です
一年振りに漂うこの香りに
ふふふっ と嬉しくなってしまいました
パリッと炙った頭ごとバリっとかじると
はかない繊細な身と 香ばしさと
ほわ~っとほろ苦い肝の風味があいまって
…ああ、想像しただけで一杯飲めます(笑)
炙った鮎も美味しいですが
蕎麦寿司で、如何でしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fd/34fc5343429c372722efd560cc95e783.jpg)
鮎好きな方、この時期 是非(^^)
写真は試作の頃の鮎蕎麦寿司です
偉そうに旦那さんに色々コメントしながら
美味しく頂きました(^-^)v
すると どこからともなく
ふわぁ~っとさわやかな…なんだっけ…
ああ、そう! きゅうりの香りだ
鮎を捌いていたんだ!
魚なのに、本当に不思議です
一年振りに漂うこの香りに
ふふふっ と嬉しくなってしまいました
パリッと炙った頭ごとバリっとかじると
はかない繊細な身と 香ばしさと
ほわ~っとほろ苦い肝の風味があいまって
…ああ、想像しただけで一杯飲めます(笑)
炙った鮎も美味しいですが
蕎麦寿司で、如何でしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fd/34fc5343429c372722efd560cc95e783.jpg)
鮎好きな方、この時期 是非(^^)
写真は試作の頃の鮎蕎麦寿司です
偉そうに旦那さんに色々コメントしながら
美味しく頂きました(^-^)v