日本酒の良さをお伝えする為にも と
少しずつ他のお酒の勉強を始めました
ある時 試飲したワインが美味しかったので
お話を聞くと
うちは「無補糖・無補酸」なんですよ
とおっしゃる
初めて知った言葉でしたが
店主の打つ「十割蕎麦」に
通ずるものがあるように感じ
興味を持ちました
お話を聞かせてくださった
《カンティーナ ヒロ》さんは
今年4月 山梨県牧丘町に
新しく誕生されたワイナリーさんです
無補糖・無補酸の造りに不可欠な
高糖度のぶどうを
日当たり良く、昼夜の寒暖差もある
ご自身の農園で
樹熟させたのち 手摘みされています
醸造用の他に
そのまま食べられる
美味しいぶどうも栽培されています
白和えにして
おつまみに一口お出ししますね(*^.^*)
少しずつ他のお酒の勉強を始めました
ある時 試飲したワインが美味しかったので
お話を聞くと
うちは「無補糖・無補酸」なんですよ
とおっしゃる
初めて知った言葉でしたが
店主の打つ「十割蕎麦」に
通ずるものがあるように感じ
興味を持ちました
お話を聞かせてくださった
《カンティーナ ヒロ》さんは
今年4月 山梨県牧丘町に
新しく誕生されたワイナリーさんです
無補糖・無補酸の造りに不可欠な
高糖度のぶどうを
日当たり良く、昼夜の寒暖差もある
ご自身の農園で
樹熟させたのち 手摘みされています
醸造用の他に
そのまま食べられる
美味しいぶどうも栽培されています
白和えにして
おつまみに一口お出ししますね(*^.^*)