今旬のタケノコを家内が買っていたのでまずは豚とタケノコの煮物、ミリン、醤油、酒、ショウガ、酢、胡椒
ゆでタケノコなのでフライパンで十分です
調理の間に残った豚のそぎ落としは塩胡椒少々かけて重ねて重ねて~~
ミルフィーユのカツをと・・・
小麦粉まぶし溶き卵に浸してパン粉~
やはり近くの農家さん取り立てなので柔らかくて美味しいでした
ミルフィーユカツうまく粋そうな予感!!
普通のとんかつとは全く違う食感ですが安い赤身肉でも柔らかく旨味が出ています
これ有りかも!そして脂肪が少ない赤身肉なので低コルステロール!!
でもう一品は冷凍シュウマイ!フライパンで蒸すだけ!!
あとのサラダと味噌汁は家内作!! ちぐはぐな組み合わせでしたが皆さん喜んでいました!!
ゆでタケノコなのでフライパンで十分です
調理の間に残った豚のそぎ落としは塩胡椒少々かけて重ねて重ねて~~
ミルフィーユのカツをと・・・
小麦粉まぶし溶き卵に浸してパン粉~
やはり近くの農家さん取り立てなので柔らかくて美味しいでした
ミルフィーユカツうまく粋そうな予感!!
普通のとんかつとは全く違う食感ですが安い赤身肉でも柔らかく旨味が出ています
これ有りかも!そして脂肪が少ない赤身肉なので低コルステロール!!
でもう一品は冷凍シュウマイ!フライパンで蒸すだけ!!
あとのサラダと味噌汁は家内作!! ちぐはぐな組み合わせでしたが皆さん喜んでいました!!