あっさりした煮干しスープのラーメンが食べたいね☆ってことで今回おじゃましたラーメン屋さんは、
竹本商店 札幌煮干センター

なんだかラーメン屋さんじゃない屋号に戸惑いますが、ちゃんとしたラーメン屋さんですよ(*^_^*)
お店の詳細はこの記事の後半に記します。
店内は広いカウンターがあり、賑やかな感じです。


席に着く前に、食券を購入します。

食券を大将に渡す時、麺の太さや背油の量を聞かれます。
★煮干そば・細麺

煮干しの風味を味わうなら、この「煮干そば」が一番です。
★背油煮干そば・細麺・油の量「中」

背油がコクを増します。
細麺はこんな感じです。

博多ラーメンのような麺です。あっさりとした煮干スープにはピッタリかも☆
煮干系スープのラーメンがお好きな方には満足できる味だと思います(*^_^*)
サービス券をもらいましたのでまた行こうと思います♪

駐車スペースが広く停めやすいのも◎
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