Ru アールユー

 北海道の観光・グルメ・イベントの紹介、
 楽天市場で人気急上昇、テレビで紹介された商品も掲載しています。

余市産 真っ赤なリンゴでアップルパイを作る

2015年10月09日 | 手作りお菓子

先日余市町へ行った時に購入したリンゴを使って
アップルパイを作りました(*^_^*)



真っ赤なリンゴ
蜜が入っているのでそのまま食べても美味しい♪





◇◇簡単な作り方ですが~紹介しますね◇◇


■リンゴをいちょう切りにしてお砂糖で煮詰めます。

シナモンパウダーはお好みで入れて下さいね


■冷凍パイ生地をパイ皿に敷き詰めます。



■煮詰めたリンゴをパイ皿に入れます。



■パイシートを格子状に編み込みます。

溶き卵をハケで塗ります。


■200℃に予熱したオーブンで30分程焼きます。


出来上がりを食べてももちろん美味しいですが、時間を置いても美味しく食べられます。






美味しいリンゴが手に入ったら作りたくなるアップルパイ。冷凍パイシートを使うので気軽に作れますよ(*^_^*)

格子状に編み込むのが大変な時は、これを使います☆


パイシートメッシュローラー


メッシュローラーを使うとこういう感じに焼きあがりますよ



余市町は果樹園が多く、シーズン中には美味しいフルーツが買えます。フルーツ狩りで食べ放題やもぎ取り体験もできます。






最後までお読みいただきありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。

北海道旅行 ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。