本生の生七味ときざみわさび。
風味が豊かでいつもの料理が数倍美味しくなります(*^_^*)
何品か料理を作ったので紹介します☆
●生七味を使って ホウレン草の炒め物
朝食に、
ハムとホウレン草とエノキ茸の炒め物に生七味を使ってピリッと仕上げました。
お弁当のおかずにも良い味付けです。
ハムとホウレン草とエノキ茸の炒め物に生七味を使ってピリッと仕上げました。
お弁当のおかずにも良い味付けです。
●生七味を使って 鶏むね肉のスタミナ焼き
たれの中に、にんにく・生姜・生七味を入れます
鶏むね肉、野菜を炒め、生七味入りのたれを絡めて出来上がり。
鶏むね肉、野菜を炒め、生七味入りのたれを絡めて出来上がり。
●本生きざみわさびを使って 鶏むね肉の春巻き
本生きざみわさびを入れすぎかな?と思いながら作りましたが、食べてみると適度なツン感がくせになる美味しさ!個人的にはもっと入れてもいいと思いました(*^_^*)
●本生きざみわさびを使って 竹輪とトマトの和え物
竹輪とトマト、カイワレ大根を本生きざみわさびと和えるだけです☆
小鉢メニューの出来上がりです。
本生きざみわさびはもう一品作りたいというときにも重宝します。