お気に入りのパウンドケーキ専門ショップ、JR東小金井駅高架下にあるシェアキッチン MA-TOキッチン内の @maki_monoさんに予約したパウンドケーキを受け取りに行ってきました。
友人のEさんとご一緒できることになり、帰りにコーヒーでも飲みましょうとお話していました。
お店に行く途中にある素敵なコーヒー豆の専門店に入ることに。
「WAVE ZERO COFEE」
たびたび外からは眺めていましたが、中に入ったのは初めて。
要れたてのコーヒーの香りと生豆が入ったキャニスターの数々に驚きました。
世界中の豆がここに集まったようなすごい数です。
店員さんにアドバイスをしていただき「マンデリン」を選びました。
このような環境でコーヒーを飲むと、なんだかいつもと違う味わいになるのは確かです♬